Wisata

9 Lokasi Wisata Daerah Kawasan Semarang

Baiklah, masih bersama http://202.95.10.12/ disini. Sebentar lagikan sudah mulai memasuki liburan panjang. Nah sangat kebetulan sekali kalau kali ini kami akan memberikan beberapa rekomendasi. Tempat wisata yang berada di daerah semarang yang bisa anda kunjungi.

Pasti penasaran yah sama tempat wisata yang ada di Semarang ini, oh tentunya di Semarang ini ada berbagai macam tempat wisata. Dari tempat wisata tentang monumen sejarah, pantai, pegunungan, wahana air, dan masih ada beberapa jenis wisata lainnya.

Biasanya ketika ada pengunjung yang sedang berada di daerah Kota Semarang, sangat senang sekali apabila. Berkunjung ke tempat wisata monumen sejarah yang berada di Semarang, yaitu seperti Lawang Sewu ,dan Kota Lama salah satu-nya.

Justru tempat wisata seperti Kota Lama, Lawang Sewu, dan Simpang Lima ini udah terlalu mainstream. Karena kebanyakan orang-orang luar yang sudah berkunjung ke tempat wisata itu jadi sudah tidak asing, dan unik lagi bagi mereka.

Kota Semarang ini termasuk salah Satu Kota Semarang yang memiliki tingkat kepanasan cuaca yang begitu panas, tapi panasnya di Semarang ini berbeda dengan panasnya di daerah Ibu Kota Indonesia, yaitu Jakarta.

Di Daerah Kota Semarang ini masih ada beberapa bagian tempat yang masih memiliki hawa-hawa pegunungan, contoh seperti daerah Ungaran. Ungaran ini merupakan salah satu Ibu Kota Kabupaten Semarang.

Apabila anda ingin berkunjung ke daerah Unggaran, dan berangkat dari pusat Kota Semarang ini memakan waktu sekitar 30 menit dalam perjalanan.

Di Sekitar Ungaran dan beberapa kecamatan lainnya, seperti Ambarawa dan Bandungan, memiliki hawa yang lebih sejuk, dan adem dari Kota Semarang, karena dataran tinggi Ungaran ini lebih tinggi daripada Kota Semarang.

Di Daerah ungaran ini terdapat beberapa tempat yang dapat dipakai untuk mengademkan diri.

Apabila kamu menyukai tempat wisata yang bertemakan dengan pegunungan, dibawah ini baabun akan memberikan beberapa recommended tempat wisata alam di sekeliling ungaran yang masih bisa untuk kamu, keluarga, dan kerabat lainnya kunjungi.

1. Wisata Pondok Kopi

Baiklah, ini adalah salah satu tempat wisata yang berada di daerah Kabupaten Semarang, tempat wisata ini diberi nama oleh pengelolanya, yaitu dengan nama Pondok Kopi.

Tempat wisata ini bertemakan tentang cafe dengan mempunyai konsep outdoor. Pondok Kopi ini hampir mirip dengan Dago Pakar yang berada di daerah Bandung, Jawa Barat.

Ketika kamu berkunjung ke tempat ini, kamu bisa memesan beberapa jenis minuman atau coffee yang salah satunya mempunyai beberapa varian rasa yang sungguh enak ketika diminum.

Ditempat ini bukan hanya sekedar memesan minuman/coffee, tapi di Pondok Kopi ini, kamu bisa menikmati minuman, dan makanan sambil melihat pemandangan Kota Semarang dari dataran tinggi.

2. Wisata Umbul Sidomukti

Apa yang akan kalian rasakan ketika berenang di kolam renang yang letak kolam renang itu berada di dataran tinggi? Dataran tinggi tersebut bukan diatas gedung, tetapi dataran tinggi tersebut berada diatas bukit.

Apakah ada kolam renang yang berada diatas bukit? Tentu saja ada, di wisata Umbul Sidomukti ini terdapat 4 kolam renang yang bisa anda pakai untuk berenang diatas ketinggian tersebut.

Keempat kolam renang itu mempunyai kedalaman masing-masing pada setiap kolam renangnya. Air di kolam renang Umbul Sidomukti ini sangat segar sekali, karena air ini langsung berasal dari sumber alami. Ketika kamu sedang berenang di wisata Umbul Sidomukti ini, kamu bisa sambil menikmati keindahan pemandangan alam di sekelilingnya yang sangat indah.

Tapi ada saja yang berkunjung ke tempat ini bukan untuk berenang, tetapi mereka datang ke tempat ini hanya ingin menikmati pemandangan-pemandangan di sekelilingnya yang sangat indah.

Kawasan tempat wisata ini bukan hanya menyediakan kolam renang saja, tetapi di tempat wisata ini menyediakan beberapa permainan, seperti flying fox, outbound, dan berbagai spot untuk nongkrong.

3. Wisata Candi Gedong Songo

Candi Gedong Songo ini berada di lereng kaki Gunung Ungaran yang memiliki ketinggian 1.200 MDPL (Meter Diatas Permukaan Laut), Candi Gedong Songo ini merupakan salah satu tempat wisata yang berada di Ungaran, Kabupaten Semarang.

Candi Gedong Songo juga menawarkan panorama yang begitu indah ketika dilihat oleh sudut pandangan mata, ketika kalian berada diatas Gedong Songo ini, kalian dapat melihat Gunung Merbabu, dan Bukit Andong.

Gedong songo ini merupakan salah satu peninggalan Wangsa Syailendra dari abad ke 9. Di komplek percandian ini terdapat 9 candi, tetapi candi-candi yang masih utuh hanya 5 candi saja.

Letak lokasi candi ini di daerah Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang, dari ungaran menuju ke tempat ini kurang lebih sekitar 25 Km atau sekitar 45 Km kalo dari Semarang Kota.

4. Wisata Gunung Ungaran

Melakukan Camping di gunung itu merupakan salah satu liburan yang mengasikkan, dan mendapatkan banyak kesan-kesan yang tak terlupakan.

Mengapa begitu? Ya ini berdasarkan pengalaman saya saja tentang berkemah di Gunung itu banyak sekali kesan-kesan yang memang shalat sulit untuk dilupakan.

Oh Iya Gunung Ungaran ini memiliki ketinggian 2.050 MDPL. Gunung Ungaran pun mempunyai 3 puncak, yaitu puncak Gendol, Botak, dan yang terakhir ini adalah puncak Ungaran.

5. Danau Rawa Pening

Danau Rawa Pening ini mempunyai pemandangan yang sangat indah, dan dikelilingi oleh pegunungan-pegunungan yang sangat cantik. Pada permukaan danau ini banyak ditumbuhi dengan tumbuh-tumbuhan eceng gondok.

Jika kalian berkunjung ke danau ini, kalian dapat menyusuri danau itu dengan menyewa perahu dengan pengemudi-nya, baik perahu dayung atau perahu motor, yang terpenting perahu itu dapat mengantarkan kita untuk menyusuri Danau Rawa Pening tersebut.

6. Air terjun Kali Pancur

Apabila kalian belum merasa puas dengan wisata-wisata lainya yang berada di daerah Semarang, Kalian bisa langsung mengunjungi tempat wisata yang bernama Air Terjun Kali Pancur.

Lokasi Air Terjun Kali Pancur ini berada di kaki Gunung Telomoyo, yang berada di daerah Desa Nogosaren, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang.

Di kaki Gunung Telomoyo ini terdapat Air Terjun Kali Pancur yang sangat indah ketika dipandang oleh sudut pandang mata dari jarak jauh maupun jarak dekat.

Di Air Terjun ini kalian bisa menyejukan diri, selain menyejukan diri, kalian juga bisa berendam dengan menikmati kesejukan, dan betapa jernihnya Air Terjun Kali Pancur ini.

7. Hutan Pinus Kayon

Hutan Pinus ini merupakan salah satu tempat wisata yang kerap dikunjungi oleh masyarakat. Dan dipakai untuk berkemah oleh para wisata-wisatawan lain-nya.

Kebanyakan yang sering berkemah di Hutan Pinus ini adalah para wisata-wisatawan dalam kota. Tetapi ada aja sih wisata-wisatawan luar kota yang suka berkemah di belantara Hutan Pinus Kayon ini.

Hutan Pinus Kayon ini menawarkan kekayaan pemandangan alam yang begitu indah, dan menyegarkan. Selain itu, Hutan Pinus Kayon ini mempunyai spot-spot kece yang kerap digunakan untuk foto-foto.

Selain digunakan untuk foto-foto, spot spot kece itu juga bisa kalian gunakan sebagai tempat santai-nya kalian bersama teman, kerabat, atau keluarga.

8. Alam Bantir Hills

Wisata Bantir Hill ini merupakan tempat wisata terbaru yang berada di kawasan Desa losari, Kecamatan Sumowono, Semarang. Di Bantar Hill terdapat beberapa view-view baru.

Selain view-view baru, di Bantir Hill juga sedang ada pembangunan spot-spot lainnya. Seperti rumah pohon, gazebo, camping ground, spot sunset, tanaman-tanaman hias, dan masih banyak spot-spot lainnya

Wisata Bantir Hill semarang ini telah diresmikan pada bulan januari awal tahun 2017 lalu. Buat kalian yang ingin berlibur dari suasana panasnya perkotaan yang sangat gerah. Kalian bisa langsung datang saja ke Bantir Hill ini.

9. Gardu Pandang Lereng

Kota Semarang memiliki Kabupaten yang sangat lega sekali, bisa dibilang bahwa Kabupaten Semarang ini adalah kabupaten terbesar di daerah Pulau Jawa yang memiliki jumlah penduduk lebih dari 2 juta.

Kota Semarang ini terkenal dengan cuaca yang panas, Meskipun demikian, Semarang ini telah berhasil memikat para wisatawan yang telah berkunjung ke wisata Semarang.

Tempat wisata Gardu Pandang Lereng ini berada di kawasan Gunung Kelir, Desa Gertas, Kota Ambarawa, Kabupaten Semarang. Perjalanan menuju Gardu Pandang Lereng ini memakan waktu kurang lebih sekitar 4 jam dari Kota Semarang.

Gardu Pandang Lereng Kelir ini berada di daerah ketinggian,dengan ketinggian gardu ini mencapai 715 MDPL. Ketika kalian berdiri di atas gardu, Maka kalian dapat melihat keindahan-keindahan alam yang jarang sekali kalian lihat.

Mengapa demikian? Karena, gardu ini menawarkan beberapa pemandangan yang begitu elegan, diantaranya seperti Gunung, deretan pepohonan yang berwarna hijau.

Bagi kalian para Photography tempat ini sangat cocok sekali untuk diambil gambar dengan tema keindahan alam. Selain itu juga tempat ini bisa dijadikan spot-spot favorite dalam pengambilan gambar.

Itulah beberapa rekomendasi tempat yang ada di daerah semarang, mudah-mudahan informasi. Yentang tempat wisata yang saya tulis pada artikel ini dapat bermanfaat bagi kalian semuanya.

Apabila ada kesalahan kata atau penempatan informasinya pada artikel ini, saya mohon maaf yang sebesar besarnya.